欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县开展全民阅读暨“绿书签”进校园活动

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 发布时间:2021/04/29 字号:

  4月27日,大城县“扫黄打非”领导小组办公室联合县新闻出版局、县教体局、县文广旅局、县市场监管局、县新华书店等单位,在县第五小学共同开展全民阅读暨“绿书签”进校园活动。

  “绿书签”寓意为“有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境”。活动通过派发宣传品,宣读争当“扫黄打非”小卫士倡议书,引导和鼓励孩子们“爱读书、读好书、善读书”,倡导广大学生携起手来,共同努力,积极行动,自觉抵制侵害青少年健康成长的盗版盗印有害出版物,号召孩子们读正版好书,传递绿色阅读、文明上网的健康理念,弘扬阅读正版正能量出版物。

  此次活动共向学生发放绿书签、宣传品等3000余份。通过此次活动,大力弘扬了优秀传统文化,使广大青少年重仁爱、崇孝道、明义利、识善恶、知荣辱,真正让“扫黄打非”在学生中入脑入心,打造“书香校园”“正能量校园”。

  活动现场,县市场监督管理局工作人员还通过发放宣传资料、接受学生咨询、展板展示、悬挂标语等方式,全方位宣传防范传销相关知识、举报奖励办法、打击传销有关法律法规等内容,全面揭露传销的基本特征、表现形式、严重危害。县新华书店工作人员还为学生们赠送了书籍,引导小学生进行分辨真假,自觉抵制有害出版物书籍。