欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

县交警大队开展“醉驾入刑”实施十周年主题宣传活动

来源:廊坊日报  作者:记者 杨雅淇 通讯员 薛金宅 发布时间:2021/04/29 字号:

大城交警向市民宣传酒驾醉驾危害
      近日,大城县交警大队开展了“醉驾入刑”实施十周年主题宣传活动,最大限度提高群众对酒驾醉驾危害性的知晓率,从源头上预防和制止酒驾醉驾行为。 交警大队遴选了近年来查处的涉及酒驾醉驾的典型案例,制作成单页、展板、视频等各类宣传材料,组织民警深入辖区社区、单位、农村、集市,特别是国省道沿线村庄,通过发放资料、摆放展板和面对面传播等方式,广泛宣传酒驾醉驾行为危害、曝光违法典型案例、分析酒驾醉驾违法犯罪成本。同时,还依托车站、驾校、农村交通安全劝导站等宣传阵地,组织乘客、学员、市民等受众群体开展集中宣传和警示教育。