欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县税务局抓党建引领税收发展路

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2021/04/20 字号:

  围绕税收抓党建,抓好党建促税收,国家税务总局大城县税务局以全面从严治党为主线,以推进党建与税收工作深度融合为根本,将党建融合、贯通在税收各项工作中,不断引领税收事业高质量发展。

       大城县税务系统持续树牢党建“主业意识”,党建工作和税收工作深度融合,办税环境发生了翻天覆地的变化,纳税服务也更加贴心。李少婷是大城县一名从业多年的会计,她见证了大城县办税环境的不断优化。
       办事群众李少婷说:“过去自助机数量少,还总提示系统维护,现在增加了许多,我们办税方便多了。”
       如今,走进办税大厅,党员干部全部亮明身份上岗,14台外网电脑、4台社保自助机、5台自助领票机、两台代开专用发票自助机,能够满足更多的纳税人自助办税需要。在原有4个社保缴费窗口的基础上,增设5个缴费窗口,几乎见不到以前纳税人、缴费人排队的场景。

  随着硬件设施的完善,大城县税务局还创新办税模式,推行“党建+纳税很容e”纳税服务品牌活动,当好“便民办税春风行动”的践行者和推广者。目前,大城县税务系统一站式服务、无纸化办公、电子税务局等便民措施亮点频出,办事效率提速30%以上。

       国家税务总局大城县税务局纳税服务股股长任白鸽说:“我局持续发力,开展便民办税春风行动,成立纳税满意度专班,大力压缩办税时间,推行非接触式办税服务方式,不断拓展纳税信用级别应用,破解企业融资难融资贵的问题,切实提升纳税服务质效,优化营商环境。”

       在基层党建工作方面,大城县税务局在规范”三会一课”、主题党日等规定动作的同时,还根据工作特点,进行本地党建文化品牌创建,行走在大城县税务局机关的多功能党建文化展厅和廉政文化长廊、三个主题展厅、四条文化长廊、几百张展示图片让人耳目一新。通过文化品牌打造,全局上下呈现出积极弘扬正能量,想干事、能干事、干成事的浓厚工作氛围。

  国家税务总局大城县税务局人事教育股科员丁禹兮说:“不光会议少了,开会时间也压缩在20分钟左右。开门见山,说的全是干货和实事,大家听得也更专心了。”

       国家税务总局大城县税务局党委书记、局长吴桂斌说:“近两年来,大城县税务系统落实税务总局‘条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴’的新‘纵合横通强党建’机制,以‘平舒党旗红、卓越方大城’党建品牌创建为抓手,层层压实党建责任,把党建工作纳入绩效管理,全面推动机关党建工作,以抓党建提升党员干部凝聚力、服务力、战斗力,全力打造服务大城经济社会发展的靓丽名片。”