欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

县市场监管局联合多部门开展打击传销集中宣传活动

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2021/04/20 字号:

  为推动打击传销工作深入开展,进一步提升群众对传销危害性的认识和防范意识,营造打击传销舆论氛围,近日,大城县市场监管局联合县政法委、县公安局等部门开展打击传销集中宣传活动。

       活动采取展报宣传、发放宣传材料、现场解答等形式,大力宣传普及与非法集资相关的金融知识,向广大群众介绍非法传销的特征、表现形式和常见手段,教育群众怎样识别非法集资,提高社会公众识别能力。同时,畅通12315、110举报电话,鼓励群众揭发检举传销违法行为,形成人人参与打击传销的良好氛围。
       大城县市场监管局党组成员、副局长韩雪松说:“县打传办组织开展‘打传销、保稳定、促和谐’宣传活动,深刻揭露新型传销和变相传销的表现形式、惯用手段、变化特点以及传销的欺骗性和危害性,揭露传销的骗人害人本质,提高广大群众识别传销、防范传销的能力,共同营造防范打击传销的社会氛围。”
       此次活动共发放宣传材料1500余份,悬挂横幅12条,摆放展板8块,发放各类宣传品5000余份,为群众解答疑问68余次,通过宣传,使广大群众进一步了解传销的危害性,自觉远离传销,营造了打击传销、群防群治的良好社会氛围。