欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县青年工作联席会议第三次全体会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 云飞 发布时间:2021/04/19 字号:

  4月16日,在收听收看廊坊市青年工作联席会议第三次全体(扩大)会议后,我县召开青年工作联席会议第三次全体会议。县委副书记、县青年工作联席会议第一召集人刘国旺,副县长、县青年工作联席会议召集人李文凯出席会议,县青年工作联席会议各成员单位分管副职参加会议。

       会议传达了中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第三次全体会议精神和河北省青年工作联席会议第三次全体会议精神;听取了县联席办关于大城县2020年落实《河北省中长期青年发展规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》)实施总体情况及2021年重点工作说明;审议通过了《大城县落实<河北省中长期青年发展规划(2018-2025 年)>2021年度重点工作》。会上,县检察院、县文广旅局负责同志就落实中长期青年发展规划情况进行交流发言。
       就做好下一步的工作,会议指出,今年是实施十四五规划的开局之年,也是建党100周年,各成员单位要以高度的政治责任感,强力推动《规划》实施,为广大青年创造更多发展机会、营造更大发展空间。各级各有关部门要聚焦重点,明确责任,加强青年思想政治引领,帮助青年解决实际困难,优化青年成长环境,扎实推动各项工作任务落地见效;要加强统筹,创新机制,加强领导,压实责任,协调联动,共同凝聚推进青年发展的工作合力;要强化使命担当,狠抓责任落实,有力有序推进中长期青年发展规划,更好的发挥青年生力军作用,为建设“经济强县、大美大城”作出新的更大贡献。