欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 社会新闻

大城县陈雪静家庭获得“全国最美家庭”荣誉称号

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 发布时间:2021/04/17 字号:

  4月14日,大城县妇联一行人深入权村镇杜权村,为获得“全国最美家庭”荣誉称号的陈雪静家庭送去证书、奖杯。

       在陈雪静家里,县妇联以及权村镇主要负责同志与陈雪静母亲促膝长谈,深入了解近况,并希望他们继续做好表率,弘扬良好家庭美德,传承好教子有方、爱国爱家的优良传统,以小家之美,带动更多家庭发现美、传递美,促进万千好家风的形成。
       据了解,2011年,18岁的陈雪静遭遇车祸,造成高位截瘫。但她没有放弃自己,积极的进行康复训练,并在机缘巧合下,被介绍到北京市残疾人训练基地参加轮椅篮球训练。经过近八年的磨砺后,她终于由一个柔弱的女孩华丽蜕变成为轮椅篮球场上冲锋陷阵的前锋骁将,也获得了一系列的荣誉,并于2018年荣获印尼雅加达亚运会冠军。
       近年来,县妇联深耕文明家庭创建工作,在全县广泛开展最美家庭评选活动,全县也涌现出了一大批家教优、家风好、家庭和的优秀家庭榜样。截止目前,全县共有陈雪静等3个家庭荣获了“全国最美家庭”荣誉称号。
       县妇联主席李蔚蔚说:“县妇联也号召全县的广大家庭,共同向我们全国的最美家庭学习,让每一个家庭成员身体力行社会主义核心价值观,共同传承优秀的传统美德,传承好的家风,打造好的家庭,以优良的家风来影响民风、涵养社风,共同为我们的大美大城创建贡献家庭力量。”