欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县:以绿为底提质创优 推进高质量发展

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 王琦 发布时间:2021/04/17 字号:

  今年以来,大城县以“三重四创五优化”活动为契机,进一步提升县城绿量和档次,努力实现“多点”扮城,确保“十四五”开好局、起好步。

       在中源路,道路两旁的绿化苗木笔直挺拔,搭配种植花草,色彩斑斓。漫步在路旁的街心公园,这里的城市步道、配套设施、绿植等相互融合,立体而优美,呈现的是一番诗情画意的自然风景。
       其实不止是中源路,大城县不断强力提升干线形象,先后实施了廊沧高速、廊泊路、津保南线等道路沿线的高标准绿化提升改造项目,建成景观节点公园3个,形成了一条条靓丽的风景线。
       各居民小区同样也呈现出一番诗情画意的自然风景,在府东新区,小区内花草繁茂,步道长廊交错有序,洋溢着一派生机盎然的景象,居民悄然感受着“绿色”带来的变化。
       府东新区居民徐女士说:“感觉环境特别好,花草树木特别的多,尤其到了这个季节景色更美。”
       2020年,大城县开展了“园林式单位、园林式小区”创建活动,先后涌现出了帝景花园、万澎公馆、大城国际等一批园林式小区。同时,大城县建成公园游园11个、面积37万平方米,改造提升公园游园9个,创建园林式单位28个,县城建成区绿地总面积达到289.1公顷,绿化覆盖率达到38.9%,人均公园绿地面积达到10.6平方米。
       建公园、添绿量、增亮点,如今,走在大城的大街小巷,绿植、鲜花相互掩映,一条条绿道相互串联,绿色,已成为主色调。
       下一步,大城县将对照国家园林县城标准进行整改提升,不断提高绿化管护水平,努力建设天蓝地绿水清、人民群众满意的美好幸福家园,以优异成绩迎接建党100周年。