欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

义诊送健康 情暖百姓惠民生

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 云飞 发布时间:2021/04/16 字号:

  为更好地服务和关爱基层群众,把贴心的服务送到百姓家门口,近日,县委统战部、县科协、县中医医院联合开展庆祝建党100周年送科技、送温暖、送健康暨下乡义诊活动,为权村镇东窑头村的父老乡亲们送去了温暖和健康。

       在东窑头村便民服务中心,县科协健康基地健康导师梁贵贤为该村村民带来了一堂生动的心理健康课。活动中,医护人员们为居民提供血压、血糖测量,中医诊疗,心理咨询等医疗服务,对大家提出的疑惑、问题进行耐心解答,让东窑头村的父老乡亲们“足不出户”就得到了医生的细心诊治。工作人员还在现场为村民们发放健康宣传资料,以提高广大居民预防疾病的能力和健康知识的知晓率。
       此次活动现场诊疗100余人次,发放健康教育宣传资料200余份,弘扬了科学精神,传播了科学思想,普及了健康知识,得到了广大群众的一致好评。
       村民马焕发说:“感谢各级领导带着中医院的各位医师来东窑头村,为东窑头村大型义诊,对老百姓来说确实是一项暖民的工程,确实做到了为人民办实事、办好事,感谢各位医师。”