欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县孙毅小学:党史教育进校园 “走新”更“走心”

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 发布时间:2021/04/07 字号:

传承红色基因,厚植爱国情怀,连日来,大城县孙毅小学通过开展特色鲜明、形式多样的学习活动,掀起党史学习教育新热潮,让红色历史深植广大师生心中,在建党百年之际磨砺更大使命担当。
近日,走进孙毅小学二四班的教室,班主任徐倩倩老师正在给学生们上主题班会。通过讲故事、唱红歌等多种形式,教育学生学党史、知党情、感党恩、跟党走,从小有理想、有担当,激发他们热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的真情实感。
党史学习教育中,孙毅小学各个班级通过唱红歌、主题班会、参观爱国主义教育基地、手抄报等多种形式,引导广大学生读懂历史这部最好的教科书,启迪红色梦想,传承红色基因,立下报国志向。
学生郭筱柔说:“通过学习,我深刻认识到,我们今天的美好生活是无数共产党员不怕牺牲、不畏艰难的奋斗换来的。我今后要听党话、跟党走,好好学习,天天向上,长大做一个对党和国家有用的人。
红色基因是中国共产党人创造的宝贵思想和文化财富。据了解,孙毅小学是孙毅将军的母校,建校于1902年,原名为大城一小。为了弘扬孙毅精神,2008年6月,易名为孙毅小学,以此纪念孙毅将军。多年来,孙毅小学充分依托地域红色文化资源,聚焦主题、突出特色,讲好身边故事,传承红色基因,认真学习孙毅将军尽职尽责、严于律己、不求闻达、艰苦朴素的优秀品质,让孙毅精神成为每一个人心中的一面旗帜。
孙毅小学党支部书记杨学武说:“通过党史学习教育,让我们广大师生进一步了解党的历史,了解党所走过的艰辛历程,了解党的优良革命传统,更重要的是,通过学党史,进一步坚定跟党走的信心。下一步,我们将继续深化党史学习教育,不断创新学习方法,确保学习教育有所思、有所悟、有所得,以优异成绩向党的100周年献礼。