欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

廊坊市教育系统爱岗敬业模范事迹巡回报告活动走进大城

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 云飞 发布时间:2021/04/06 字号:

  为展现新时代教师立德树人、爱岗敬业的精神风貌,掀起学先进、铸师魂、争做新时代‘四有’好老师活动的高潮,近日,市教育系统爱岗敬业模范事迹巡回报告活动在大城县职教中心举行。来自廊坊市巡回报告团的5位优秀教师为全县近300名教师献上了精彩的报告会。

       走进我县的5位教师分别是三河市翟各庄中心小学校长、河北省特级教师米涛;大厂县城区第二小学语文教师、全国模范教师张艳秋;永清县第一中学教师、“河北三育人标兵”马越;第十三届全国人大代表、全国优秀教师何金英;河北省优秀教师、河北省师德标兵岳晶霞。5位教师在精彩报告中,讲述了自己的教育故事和心路历程。有老教师身体力行对师魂的诠释,有青年教师的奋斗历程,有对学生无微不至的关怀,也有对教育教学的心得和体会,他们在各自岗位上倾情奉献、开拓进取,传播中国精神,凝聚中国力量,生动诠释了新时代教师职业的责任与大爱,为全体参会教师带来了一次感人至深、催人奋进的精神洗礼。
       市教育局副调研员张晖、大城县副县长陈桂杰一同参加了报告会。
       在聆听先进模范的发言后,参会老师们感触颇深,纷纷表示要以先进模范为榜样,全力提高素质修养和教学艺术,共创我县教育事业的美好未来。
       大城一中高一语文老师韩录平说:“我们应该向他们看齐,像他们一样的,做一个既有趣而又热爱生活的老师,用我们真爱去教育、去感化每一位学生。”