欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城清明节消防安全宣传走村入户

来源:廊坊日报  作者:通讯员 刘雅娜 薛佳美 记者 杨雅淇 发布时间:2021/04/06 字号:

  廊坊日报讯(通讯员 刘雅娜 薛佳美 记者 杨雅淇)近日,大城县消防救援大队联合大城县平舒镇政府开展清明节宣传活动,加强广大农村地区清明节文明祭祀消防安全宣传。

  联合宣传组人员将消防安全知识宣传单、消防宣传彩页、消防挪车卡、消防宣传购物袋等各类消防宣传资料发放到村民手中,并结合宣传资料的内容,为村民讲解了农村各类火灾的预防、正确拨打火警电话、初起火灾处置措施、逃生自救技能等常识。随后进家入户排查,现场指导村民如何排查消防安全隐患,并提醒村民要安全用火用电用气,家里不要私拉乱接电线,灶门旁边不要堆放柴草等。