欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

大城县东留各庄村:提升村“颜值” 人居环境好

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2021/04/04 字号:

  春意盎然,万物生长。大城县留各庄镇东留各庄村,白墙黛瓦的房舍、颜色亮丽的文化墙与干净整洁的街道融为一体,处处呈现和谐宜居新气象。

       在东留各庄村文化广场,随着舒缓的太极旋律响起,村民们跟着音乐操练起来,从动作到眼神、从身形到功法,他们打得认真、规范、整齐,一招一式神形俱备、亦柔亦刚,尽显太极文化的博大精深,展现出太极独有的风格和魅力。而在广场的空地上安装了多个健身器材,成为了孩子和老人首选休闲之地,不仅为村民们带来了欢乐,也为他们提供了交流场所。
       村东大堤上的杏梅花次第开放,从初开时的粉红到盛花时的粉白,一层层、一片片,将整个村子环绕,分外迷人。村民们精心打扮,一边赏花、一边拍照,尽情享受春天的惬意。
       村民安敏英说:“我们村的环境是变化相当大的,作为一名村民,我是享受到了这一切,村里环境好,空气好,村民们生活的水平和整体素质也提高了。”

  

       村里面貌的提升离不开村两委班子的努力,更离不了村民的大力维护。如今,在大家的共同努力下,东留各庄村变成了远近闻名的高颜值美丽乡村。
       东留各庄村支部委员刘凤霞说:“这些年改造了污水坑,安装了路灯,修建了广场,给村民们休闲娱乐带来了很大的方便,村东的大堤种植了果木树,这些果木树都是志愿者和村民们自觉的维护,通过环境的大力改善,村民们的幸福感提升了。”