欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县2021年总河长工作会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2021/04/01 字号:

  3月31日,我县召开2021年总河长工作会议。齐德旺、庞大鹏、刘国旺、张万所、张宝华、刘国政、荣印祥、谢洪义、肖建军、李鹏等县四大班子领导出席会议

       会议听取2020年河长制工作和市级考核情况,并就2021年工作进行安排部署。
       齐德旺指出,我县自2017年实行河长制以来,通过近四年的时间,河长制在我县实现了从“建立”到“见效”的转变,河渠环境得到了显著改善,取得了良好成效,但也存在一些工作中的不足之处。各县级河长要切实履行职责,采取汇报会、现场办公等方式,集中研究解决好河渠管理中存在的问题,做到守河有责、守河担责、守河尽责。要督促下级河长做好河渠管护工作,为全县河渠生态环境持续改善提供有力支撑。
       齐德旺要求,各县级河长、各镇区要结合农村环境集中整治等专项行动,持续做好河渠“四乱”问题的清理整治,针对河渠管理范围内的非法养殖、非法排污等问题,要积极协调相关职能部门和执法队伍,定期组织开展联合执法行动,做到发现一处、清理一处,促进河渠生态环境持续改善。督导检查要深入见效,找准河长履职和河渠管护中存在的短板和问题,做好应改尽改、能改速改、立行立改,要认真组织召开每季度河长制责任部门联席会议,研究推进全县水生态环境整治工作,确保高质量完成水环境治理各项任务。