欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县委理论学习中心组集中学习会议召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 邱雨 发布时间:2021/03/31 字号:

       3月31日,大城县委理论学习中心组集中学习会议召开。县委书记齐德旺主持会议并讲话,庞大鹏、刘国旺、张万所、张宝华、刘国政、荣印祥、谢洪义、肖建军、李鹏等县委理论学习中心组成员参加会议。

       会上,县委宣传部传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话;组织部传达了习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的重要回信以及《中国共产党地方组织选举工作条例》;统战部传达了《中国共产党统一战线工作条例》。
       齐德旺要求,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握核心要义,抓好贯彻落实。要找准关键点,牢牢把握开展党史学习教育的目标要求;要找准着力点,广泛开展党的创新理论“六进”活动,创新宣传载体;要找准结合点,统筹一体推进,推动各项工作取得实实在在的成效。
       齐德旺强调,开展“团结就是力量”专题学习教育活动,是省委贯彻落实习近平总书记重要指示和重要回信精神的具体举措,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要回信精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把“团结就是力量”专题学习教育与党史学习教育结合起来,在新时代唱响“团结就是力量”。要深入学习领会《中国共产党地方组织选举工作条例》的精神实质和丰富内涵,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保圆满完成此次换届选举工作。
       齐德旺强调,学习宣传贯彻好《中国共产党统一战线工作条例》,是当前和今后一个时期的重要任务,统战部作为牵头部门,要认真学习、准确领会《条例》的精神实质,结合我县实际,加强统战工作的谋划部署,真正把统一战线发展好,把统战工作开展好,为大城经济社会高质量发展贡献统战力量。