欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县各部门积极开展党史学习教育

来源:廊坊日报  作者:记者 杨雅 发布时间:2021/03/31 字号:

  廊坊日报讯(记者 杨雅淇)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。连日来,大城县各级各部门积极召开党史学习教育动员大会,扎实深入开展党史学习教育,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,牢记初心使命,矢志艰苦奋斗,蓄足发展动力,加快新时代建设经济强县、大美大城,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  县委办召开党史学习教育动员大会,要求明确方向,突出特点,高质量高标准开展好党史学习教育。全体党员、干部表示,在今后的工作中,将不断接受党史学习教育熏陶,开拓创新、锐意进取,以良好的精神风貌、优异的工作成绩庆祝建党100周年。县政府办公室注重统筹结合,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心和热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和实际成效,以实际行动为全县高质量发展贡献力量。

  创新活动载体,提高学习效果。县融媒体中心精心做好宣传报道,打造出一批特别节目、专题专栏和系列报道,展现各单位各部门的好做法、好经验、好成果;以庆祝建党100周年系列活动为重点,打造更多生动鲜活的新媒体产品,以精品之作深情礼赞党的百年华诞;做好对外传播,积极宣传全县在党史学习教育中的亮点工作、经验做法;切实加强舆论引导,引导全县广大干部群众树牢正确党史观,坚定不移听党话、跟党走。

  党史教育是党的政治生活中的一件大事。县人社局全体党员干部切实提高政治站位,准确把握党史学习教育总体要求,围绕党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等6方面学习重点,充分利用学习强国APP、河北网络干部学院等学习平台和党组理论中心组、“三会一课”、主题党日等形式,开展主题突出、特色鲜明、丰富多彩的党史教育活动。

  鉴往知来,锤炼过硬本领作风。县检察院严格按照党史学习教育实施方案要求,自上而下,迅速行动,全员参与,拓宽学习渠道、善用学习平台、创新学习举措,学深悟透新思想,激发检察干警在新时代担当初心使命的政治自觉、法治自觉和检察自觉,进一步增强大局意识与责任意识,立足新时代检察工作新使命新任务,振奋精神干事创业。

  县交通运输局党史学习教育领导小组各成员及其办公室人员各尽其职、密切配合、合力推进,注重融合结合,把党史学习教育贯穿推动全县交通事业高质量发展全过程,融入日常、抓在经常,切实把学习教育成效转化为拼搏竞进、奋勇争先的实际行动,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。