欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

?大城县工商业联合会暨总商会第六次会员代表大会召开

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 王琦 发布时间:2021/03/26 字号:

  3月25日,大城县工商业联合会暨总商会第六次会员代表大会在县电业会议中心召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记王书华出席会议并讲话。县领导齐德旺、庞大鹏、刘国旺、张万所、陈桂杰出席会议,会议由县委常委、宣传部长刘国政主持。

       会上,县委副书记、县长庞大鹏代表县委、县政府向大会的召开表示热烈祝贺。他希望,县工商联继续坚持正确的政治方向,履行好参政议政的政治职能;充分发挥自身优势和民间商会的独特作用,协调好各方关系,积极搭建招商引资平台,多为企业寻找商机,帮助企业拓展市场。希望各部门进一步履职尽责,持续优化营商环境,全力为企业搞好服务,及时准确地为企业提供各类政策、经济、科技、人才等方面的信息,推动非公经济不断繁荣壮大。希望各会员企业在加快自身发展壮大的同时,进一步增强“致富思源”意识,踊跃投身捐资助学、扶贫帮建、生态环保等社会公益事业,积极履行纳税义务,为县域经济又好又快发展贡献力量!
       市委统战部副部长、市工商联党组书记王书华代表廊坊市委统战部、市工商联向大会致辞。他说,面对新形势新任务新要求,希望新一届大城县工商联领导班子以高度的政治责任感和改革创新精神,充分发挥优势、全面履行职责,不断开创工商联工作新局面。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省市县委全会精神作为一项重大政治任务,深入学习领会、全面贯彻落实。要深化理想信念教育实践活动,学党史、悟思想、办实事、开新局。要加强对青年企业家的教育培养,提高他们的市场研判和企业管理能力。要创新服务方式,进一步促进民营经济实现高质量发展。要结合目前开展的“三重四创五优化”和“三基”建设活动,营造良好的营商环境。要继续开展争创“五好”县级工商联活动,不断夯实工商联组织基础。要进一步加强自身建设,真正把工商联建设成为民营经济人士之家。
       会上,大城县群众团体组织代表向大会致贺词。会议听取和审议了以“不忘初心 砥砺奋进 全面开创全县非公经济新局面”为题的大城县工商业联合会暨总商会第五届执行委员会工作报告。会议选举了大城县工商业联合会第六届执行委员会执委、秘书长、常委、副主席、常务副主席、主席,高贺勇当选大城县工商联第六届执行委员会主席。会议还选举了大城县总商会第六届执行委员会副会长、会长。
       县委书记齐德旺在讲话中指出,希望新一届工商联在新的起点上,精诚团结、奋发向上,把工商联作为思想解放的大平台、改革创新的大平台、招商引资的大平台,为全县经济社会跨越发展继续贡献力量。要勇挑重担,争当楷模,增强政治责任意识、发展责任意识、社会责任意识,把企业做新、做强、做优,争当优秀的社会主义事业建设者。要尽职尽责,再立新功,切实发挥教育引导作用,主动加强沟通联系,充分发挥人才集中、联系广泛的优势,把企业满意作为第一追求,为我县经济社会发展凝聚强大力量。要同心同德,凝聚合力,坚持服务立会、项目兴会、创新活会、实干强会,不断增强组织的凝聚力、影响力和执行力,真正成为广大民营企业的“会员之家”。各相关部门要立足实际,协调配合,大力支持和帮助工商联开展各项活动。县委、县政府将全力支持和鼓励工商联依据《章程》开展工作,努力做到政治上关心、思想上交心、感情上知心、事业上同心。
       新当选的工商联第六届执委会主席高贺勇致闭幕词,他号召,在县委、县政府的正确领导下,各位代表要认真履行工商联的各项职能,充分发挥工商联的自身优势,开拓服务范围,创新工作局面,用实际行动树立起工商联的崭新形象,为建设更加美丽、文明、富裕、和谐的新大城做出新的更大贡献。
       县工商联第六次会员代表大会的全体代表,各镇区镇长、统战委员和部分企业代表参加会议,县直有关单位的负责人列席会议,县总工会、妇联、科协、团委等人民团体的负责人到会祝贺。