欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县组织收听收看党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 增超 发布时间:2021/03/22 字号:

  3月20日,我县组织收听收看党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会,齐德旺、庞大鹏、刘国旺、张万所、张宝华、陈中华、刘国政、荣印祥、谢洪义、肖建军、李鹏等县四大班子在家领导在县主会场出席会议。县主要分会场设在县行政中心五楼大会议室。各镇区、相关县直部门设分会场,党员干部职工共计1000余人参加会议。

       报告会系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,明确指出了开展党史学习教育的重点,并就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”进行了深入解读。
       会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全省上下要以中央宣讲团来冀宣讲为契机,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署不断引向深入,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。
       会议强调,要坚持政治站位和深化学习教育,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持精心组织和广泛宣传宣讲,引导广大党员干部群众牢固树立正确的党史观、历史观、民族观、国家观、文化观;要坚持加强领导和统筹推进,着力抓好常态化疫情防控、办好“三件大事”、 加快“两翼”带动发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、推动转型升级、保障改善民生等重点工作,奋力开创全面建设经济强省、美丽河北新局面。