欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县召开基层党建工作述职评议会

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 莎莎 发布时间:2021/03/10 字号:

  3月10日,我县召开基层党建工作述职评议会议。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,听取各基层党(工)委书记抓基层党建工作述职并进行评议,聚焦问题、突出重点、强化整改,促进基层党委书记扛起责任、抓好主业,进一步推动全县基层党建工作全面进步、全面过硬,为加快建设新时代经济强县、大美大城提供坚强组织保障。

       县委书记齐德旺主持会议并讲话。县领导庞大鹏、张万所、张宝华、陈中华、荣印祥、肖建军、李鹏出席会议。各镇党委书记、组织委员,大城经济开发区党工委书记、党政办公室主任;县直工委、非公工委、教育工委书记和主管副职;述职单位熟悉基层党建工作情况的基层党员干部群众代表参加会议。市委组织部有关负责同志到会指导,市第十督查组组长单克峰应邀列席会议。
       会上,各镇党委书记、大城经济开发区党工委书记逐一述职,县直各党工委书记作书面述职;市委组织部有关负责同志对我县基层党建工作进行了点评,充分肯定了我县基层党建工作取得的显著成效,指出了需要重视的突出问题,并就做好下一步工作提出要求。
       县委书记齐德旺逐一进行点评,并作总结讲话。他指出,党的基层组织是党的执政基础,也是所有工作的基础,加强基层党建工作是巩固党的执政地位的根本保证。各级党组织书记要扛起责任,提高认识,树立狠抓基层党建的鲜明导向。要认识到抓党建就是抓主业、抓党建就是抓形象、抓党建就是抓发展。要精心谋划,严密组织,确保村(社区)“两委”换届圆满成功。完成好村(社区)“两委”换届,是基层政治生活中的一件大事,是今年基层党建工作的重中之重。要解决突出问题、完成换届目标、依法依规操作、严打贿选闹选。要统筹全局,持续用力,全面提升基层党建工作水平,要抓基层、强基础、求实效,着力抓重点、破难题、补短板,推动全县基层党建全面进步、全面过硬。要持续提升农村党建工作水平、要统筹抓好其他领域党建工作、强化问题导向,抓好整改落实。

  齐德旺强调,做好基层党建工作任重而道远,希望能够以这次述职评议活动为新起点,更加明确自身责任,进一步狠抓党建责任落实,努力开创全县基层组织建设工作新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

       会上,与会人员对述职对象进行现场投票评议。