欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

全国两会直播盛况在我县引起强烈反响

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 云飞 增超 发布时间:2021/03/08 字号:

  近日,全国两会相继开幕,3月5日上午9时,国务院总理李克强在十三届全国人大四次会议开幕会上作政府工作报告。我县社会各界干部群众通过电视、电脑、手机等媒介收看大会直播盛况,第一时间了解政府工作报告内容。

       在东环路社区,干部群众早早地来到会议室,准时收看两会直播盛况。大会在庄严的国歌声中正式开幕,大家屏气凝神,认真收听收看大会直播。

  大家纷纷表示,通过收看直播,对第十四个五年规划和2035年远景目标有了更加全面的认识,对党和政府的工作有了更加深入的理解。在今后的工作生活中,要发挥好模范带头作用,将两会精神内化于心、外化于行,共建幸福、和谐的社区,为建党100周年贡献自己的力量。

       东环路社区居民李崇恩说:“李克强总理的政府工作报告,既反映了社会最关心的热点、焦点问题,也折射了我国发展的新走向,作为一名公民,我们要立足当下,在日常的生活中自觉践行两会精神,自觉履行相应义务,并带动周围的群众参与到两会精神的学习、讨论和实践中来。”

       在县城市管理综合行政执法局,该局领导班子成员、机关各科室和各执法单位负责人一同观看了直播。与会人员聚精会神,认真听、仔细记,深刻领会。通过观看直播,进一步坚定了县城管局干部职工的理想信念,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要将贯彻落实会议精神与城市管理执法工作紧密结合起来,持续推进城市治理能力和治理水平现代化。
       大城县城市管理综合行政执法局市政执法队队长李润峰说:“我们坚信,在党中央的坚强领导下,全国上下团结一心、砥砺奋进、开拓进取,“十四五”规划的美好蓝图一定能变为现实,作为一名城管工作者,我们一定不忘初心,牢记使命把城市管理工作做好,为加快新时代建设经济强县、大美大城做出我们应有的贡献。”