欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县召开党史学习教育动员大会

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 王琦 发布时间:2021/03/05 字号:

  3月4日,我县召开党史学习教育动员大会。县委书记齐德旺出席会议并讲话。县委副书记、县长庞大鹏主持会议。市委第十督查组组长单克峰应邀出席会议。张万所、张宝华、陈中华、刘国政、谢洪义、肖建军、李鹏等县领导及各镇区、县直有关单位主要负责同志参加会议。

       齐德旺指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央和省、市委决策部署,精心组织开展党史学习教育,引导全县上下学党史、悟思想、办实事、开新局,牢记初心使命,矢志艰苦奋斗,加快建设“经济强县、大美大城”,以优异成绩庆祝建党100周年。
       齐德旺强调,要坚持政治站位、提高思想认识,深刻领悟开展党史学习教育的重要性,深刻认识开展党史学习教育是砥砺初心使命的“磨刀石”,是筑牢理想信念的“压舱石”,是推动自我革命的“必修课”。全县各级党组织和广大党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  齐德旺强调,要坚持突出重点、深入学思践悟,切实增强开展党史学习教育的针对性,要深刻领悟马克思主义中国化的最新理论成果,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻把握历史发展规律,不断增强工作的系统性、预见性、创造性。要深刻感悟党的性质宗旨,始终同人民群众想在一起、干在一起。要深刻总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。要深刻领会党的伟大精神,教育引导党员干部发扬优良传统、传承红色基因。要深刻认识“两个维护”的极端重要性,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

       齐德旺强调,要坚持党的领导、精心组织实施,努力提高开展党史学习教育的有效性。各级党组织要加强组织领导,精心谋划、扎实推进,立足实际、守正创新,要压实工作责任、把握正确方向、坚持人民至上、创新教育形式、统筹一体推进,切实把学习教育抓紧抓实、抓出成效。

       庞大鹏强调,要提高政治站位,各级党委(党组)要把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,高质量抓好党史学习教育工作。要注重统筹结合,要把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展、为群众办实事解难题、推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸结合起来。要强化组织保障,各级党委(党组)、各级党委(党组)书记、各级领导干部要坚决扛起主体责任,切实履行第一责任人职责,坚持以上率下,迅速在全县兴起党史学习教育的热潮。