欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

县十六届人大五次会议通过有关公告和决议

来源:大城县融媒体中心   发布时间:2021/03/04 字号:

大城县第十六届人民代表大会

第五次会议公告

第一号

  大城县第十六届人民代表大会第五次会议,于2021年3月4日补选王沛恒为大城县人民法院院长。

       现予公告。

  大城县第十六届人民代表大会

第五次会议主席团

       2021年3月4日

  王沛恒同志简历

  王沛恒,男,汉族,河北永年人,1970年1月出生,1991年8月参加工作,1995年12月加入中国共产党,省委党校在职研究生学历,北京大学法律硕士学位。该同志1991年8月在市中级人民法院参加工作,1992年8月任市中级人民法院书记员,1996年10月任市中级人民法院助理审判员(其间:1999.09——2002.01北京大学法律专业学习),2005年11月任市中级人民法院刑二庭副庭长、副科级审判员,2010年7月任市中级人民法院组织人事处处长、审判员(其间:2011.09——2014.06省委党校在职研究生班经济管理专业学习;2014.03——2016.03挂职担任香河县人民法院庭长助理),2019年5月任市中级人民法院办公室主任,2020年7月任县人民法院党组书记,2020年8月任县人民法院党组书记、副院长、代院长。2021年3月4日,大城县第十六届人民代表大会第五次会议当选大城县人民法院院长。

大城县第十六届人民代表大会

第五次会议公告

第二号

  大城县第十六届人民代表大会第五次会议,于2021年3月4日补选王彪、陈国栋为大城县第十六届人民代表大会常务委员会委员。现予公告。

  大城县第十六届人民代表大会

第五次会议主席团

2021年3月4日

大城县第十六届人民代表大会

第五次会议公告

第三号

  大城县第十六届人民代表大会第五次会议经全体代表投票表决,确定7项2021年县政府民生实事项目,分别是:

       一、老旧小区改造工程;

       二、城区小街小巷改造工程;

       三、城区便民惠民工程;

       四、城乡供水一体化建设项目;

       五、大城县城内第二小学改扩建工程;

       六、大城一中校园环境改造提升工程;

       七、2021年农村公路改造工程。

  现予公告。

  大城县第十六届人民代表大会

第五次会议主席团

2021年3月4日

大城县第十六届人民代表大会

第五次会议关于政府工作报告的

决议

  大城县第十六届人民代表大会第五次会议,听取和审议了庞大鹏县长所作的《政府工作报告》。会议充分肯定县政府过去一年的工作和“十三五”时期我县经济社会发展成就,同意报告提出的“十四五”时期主要目标任务和2021年工作部署,决定批准这个报告。

       会议强调,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年。县政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对河北工作重要指示批示、中央经济工作会议和省委九届十二次全会、市委六届十二次全会精神,坚决落实县委十二届十次全会决策部署,坚持稳中求进工作主基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,认真开展“三重四创五优化”活动和“三基”建设年活动,持续转作风、提士气、打硬仗、勇争先,坚定不移抓发展、促转型、扩规模、补短板、优环境、强服务、惠民生、保稳定,努力实现经济行稳致远、社会安定和谐,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保“十四五”开好局、起好步。

       会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,进一步解放思想,迎难而上,拼搏竞进,奋发作为,为加快新时代建设经济强县、大美大城和实现“两个一百年”目标而努力奋斗!

大城县第十六届人民代表大会

第五次会议关于批准大城县国民经济和社会发展第十四个五年规划和

二〇三五年远景目标纲要的决议

  大城县第十六届人民代表大会第五次会议,认真审议了县发展和改革局党组书记马玲受县政府委托所提交的《大城县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。会议决定批准这个纲要。

大城县第十六届人民代表大会

第五次会议关于批准大城县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与

2021年国民经济和社会发展计划报告的决议

  大城县第十六届人民代表大会第五次会议,认真审议了县发展和改革局党组书记马玲受县政府委托所提交的《大城县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。会议决定批准这个报告。

大城县第十六届人民代表大会

第五次会议关于批准大城县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算

安排情况报告的决议

  大城县第十六届人民代表大会第五次会议,认真审议了县财政局局长李泽纯受县政府委托所提交的《大城县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算安排情况(草案)的报告》。会议决定批准这个报告。

大城县第十六届人民代表大会

第五次会议关于县人大常委会工作

报告的决议

  大城县第十六届人民代表大会第五次会议,听取和审议了张万所主任所作的《大城县人民代表大会常务委员会工作报告》。会议决定批准这个报告。

大城县第十六届人民代表大会

第五次会议关于大城县人民法院

工作报告的决议

  大城县第十六届人民代表大会第五次会议,听取和审议了王沛恒代院长所作的《大城县人民法院工作报告》。会议决定批准这个报告。

大城县第十六届人民代表大会

第五次会议关于大城县人民检察院

工作报告的决议

  大城县第十六届人民代表大会第五次会议,听取和审议了李树贵检察长所作的《大城县人民检察院工作报告》。会议决定批准这个报告。