欢迎访问大城县人民政府     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美大城而努力奋斗
当前位置:首页 > 今日关注

大城县召开县委常委(扩大)会议

来源:大城县融媒体中心  作者:记者 海颖 发布时间:2020/10/13 字号:

  10月12日,我县召开县委常委(扩大)会议。齐德旺、庞大鹏、刘国旺、张万所、张宝华、陈中华、刘国政、荣印祥、谢洪义、肖建军、李鹏等县处级领导干部,市委大督查组成员出席会议,各镇党委书记,经开区副书记;相关县直单位主要负责同志参加会议。

       会上,县委副书记、县长庞大鹏传达了省委书记王东峰在廊坊调研时的重要讲话精神,并就当前的重点工作进行安排部署。
       县委书记齐德旺指出,王东峰书记在大城先后查看了红木城和生活垃圾焚烧发电项目两个点位,对我县的相关工作给予了肯定,对推动红木产业发展、加强县城建设等方面提出了指示和要求。各级各部门要切实把思想和行动统一到王东峰书记的讲话精神上来,结合自身实际,不折不扣地抓好贯彻落实,以各项工作的新突破,努力向省委、省政府交上一份满意的答卷。
       齐德旺要求,要立足红木产业比较优势,传承发展传统技艺,大力推进改革创新,进一步把红木产业做大做强做优,促进提质增效、强县富民。要结合国土空间规划编制,持续推进农村人居环境整治,加快特色小镇建设,不断改善城乡面貌。要对照省、市的工作要求和各项目标任务,加强主要经济指标的分析研判,逐项制定措施,全力确保好的指标巩固住、差的指标赶上来。同时,要积极做好政府专项债和一般债的申请工作,提前谋划项目,提前完善手续。要主动出击,大力开展招商引资,真正走出去、引进来,招引一批大项目、好项目。要认真开展脱贫工作“回头看”,查漏补缺、整改提升,持续巩固脱贫成果,确保在国考、省考中取得好的成绩。要持续做好秋冬季大气污染防治、水污染治理等各项工作,不断强化生态环境治理。要对照省、市要求,全面梳理今年三创四建工作开展情况,确保达到序时进度。同时,要做好秋冬季疫情防控和小康社会指标达标工作。
       会上,针对落实好王东峰书记的讲话精神,庞大鹏就做大做强红木产业、加快生活垃圾焚烧发电项目建设、干线公路沿线环境整治、国土空间规划编制等方面进行了具体安排部署。